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Spinat-Feuillete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange garen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig werden lassen. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf die Seite stellen.
Den Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Eigelb mit dem Rahm verrühren und die Teigstücke damit bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Sofort sorgfältig waagrecht halbieren.
Den Mascarpone-Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit dem Rahm in einem Pfännchen auf kleinem Feuer schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat nochmals aufkochen. Die Böden der Feuilletes auf vorgewärmte Teller geben. Den Spinat und die Sauce darauf verteilen. Die Teigdeckel aufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Feuillete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Feuillete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Feuillete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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