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Spinat-Crespelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Wasser mischen, unter Rühren langsam zum Mehl gießen und glatt rühren.
Die Eier verquirlen und beifügen. Zuletzt die flüssige Butter und das Salz unterrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Bratpfanne mit Butter ausstreichen und aus dem Teig dünne Omeletts backen.
Den Spinat waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spinat nur gerade eine Minute blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und sehr gut ausdrücken. Dann grob hacken.
Ricotta, Mascarpone, Eigelb und Parmesan gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat darunter mischen. Wenn nötig, nachwürzen.
Die Omeletts mit der Masse bestreichen und zur Hälfte, dann zu einem Viertel falten. In eine ausgebutterte, feuerfeste Form legen.
Den Rahm mit dem Käse mischen und über den Crespelles verteilen.
Die Crespelle im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Crespelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Crespelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Crespelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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