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Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, würzen. Spinat zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Spinat in der Brühe fein pürieren.
2. Unbehandelte Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale in feinen Streifen abreiben. Orange auspressen.
3. Spinatcreme mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürznelke abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Spinatcreme, Pinienkerne und Orangenschale anrichten. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.
Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 23 g, Kh 8 g Cholesterin: ca. 41 mg
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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