Rezept: Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 kg | frischer Blattspinat | ca. 1.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 l | Gemüse-Hefebrühe Instant - aus dem Reformhaus | |
Jodsalz; weißer Pfeffer | ||
gemahlene Gewürznelke | ca. 0.13 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 | unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
1. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, würzen. Spinat zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Spinat in der Brühe fein pürieren.
2. Unbehandelte Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale in feinen Streifen abreiben. Orange auspressen.
3. Spinatcreme mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürznelke abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Spinatcreme, Pinienkerne und Orangenschale anrichten. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.
Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 23 g, Kh 8 g Cholesterin: ca. 41 mg
Zubereitung: ca. 20 Minuten
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