skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen

         
Bild: Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 kg   frischer Blattspinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5 l   Gemüse-Hefebrühe Instant - aus dem Reformhaus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz; weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlene Gewürznelke ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

1. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, würzen. Spinat zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Spinat in der Brühe fein pürieren.

2. Unbehandelte Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale in feinen Streifen abreiben. Orange auspressen.

3. Spinatcreme mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürznelke abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Spinatcreme, Pinienkerne und Orangenschale anrichten. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.

Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 23 g, Kh 8 g Cholesterin: ca. 41 mg

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Orient  *   Spinat  *   Suppen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süßes Zucchinibrot - Variation 1

Süßes Zucchinibrot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.95 €

Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung ...

Aprikosen in Essig und Zucker

Aprikosen in Essig und Zucker1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~8.82 €

Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite ...

Sauerkraut-Senfsuppe

Sauerkraut-Senfsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.84 €

Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf mit ...

Poulardenbrust in Sherry

Poulardenbrust in Sherry6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €

Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...

Appenzeller Rosenkohlquiche

Appenzeller Rosenkohlquiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.62 €

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. ...

Werbung/Advertising