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Spinat-Banitsa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas dünsten. Zerkrümmelte Käse und Joghurt zugeben, gut durchmischen, auskühlen lassen.
Teig in 5 dünnen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit flüssiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw., mit einer Teigplatte abschließen.
Bei mittlerer Hitze backen.
Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Banitsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Banitsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Banitsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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