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Rezept: Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen

Bild: Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeizenmehl; Type 1050ca. 0.13 €
100 gHafer; gemahlenca. 0.28 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
500 gSpinatca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gFrischkäse; körnig 
weißer Pfeffer 
Öl - zum Braten 
4 ELVollkornhaferflockenca. 0.04 €

Zubereitung:

Weizen- und Hafermehl mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen.

Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem geschlossenen Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und Muskat würzen. Knoblauch schälen, duchpressen und mit dem Frischkäse verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig umrühren und in Öl bei mittlerer Hitze Pfannkuchen gemäss der Anzahl der Personen backen. Vor dem Wenden gleichmäßig mit Haferflocken bestreuen. mit Spinat und dem Knoblauch-Frischkäse anrichten.


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(*) Für diese Version von Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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