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Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weizen- und Hafermehl mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem geschlossenen Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und Muskat würzen. Knoblauch schälen, duchpressen und mit dem Frischkäse verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig umrühren und in Öl bei mittlerer Hitze Pfannkuchen gemäss der Anzahl der Personen backen. Vor dem Wenden gleichmäßig mit Haferflocken bestreuen. mit Spinat und dem Knoblauch-Frischkäse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise * Pfannkuchen * Pikant * Spinat * Vollwertig
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