skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Spinat überbacken

Teilen:       
Bild: Spinat überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
500 g   frischen Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 g   Geriebenen Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat gut waschen und Stiele abschneiden. Ca. 10 Minuten bei 600 Watt zugedeckt ohne Wasser (Nässe vom Waschen genügt) kochen. Spinat fest abtropfen lassen und auf 4 Förmchen (Schiffchen) verteilen. Salz, Knoblauch, Pfeffer, Schafskäse und geriebenen Käse und Creme fraiche drauf verteilen. 3 Minuten mit Grill (Stufe 3) und bei 600 Watt überbacken.

Tips: Spinat muss oft gewaschen werden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lotusblatt-Brötchen

Lotusblatt-Brötchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €

Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...

Forellen-Gemüse-Pfanne

Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.67 €
EU-Bio: ~24.11 €
Demeter: ~24.57 €

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz andünsten. ...

Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi

Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €

Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei ...

Türkische Kohlrollen

Türkische Kohlrollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~9.09 €

Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom ...

Kakao-Likör

Kakao-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~10.93 €

Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage ruhen ...