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Rezept: Spinat mit Joghurt

Bild: Spinat mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfester Freilandspinatca. 1.00 €
1 St Zwiebel - halbiert, in Scheiben 
3 St Knoblauchzehen - feingehacktca. 0.12 €
2 cm Ingwerwurzel - feingehackt 
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
2 St Chilischoten - getrocknet 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals gründlich waschen.

Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze im Mörser zerstoßen.

In einer Pfanne oder Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen. Dabei sollten sich die Blätter mit den Gewürzen innig verbinden.

Zum Schluss den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sesamkörner in der trockenen Pfanne golden rösten und über den Spinat streuen.


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(*) Für diese Version von Spinat mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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