skip to content

Rezeptanzeige

Blutorangencreme und -Sauce

Teilen:       
Bild: Blutorangencreme und -Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CREME
   Saft von 2 Blutorangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 g   Rohmarzipan ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
FÜR DIE SAUCE
   Filets von 4 Blutorangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Blutorangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ZUM GARNIEREN
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Creme Orangesaft und Orangenlikör mit dem Zucker aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan im Orangensaft auflösen und abkühlen lassen. Joghurt unterrühren, die Masse auf handwarme Temperatur bringen. Das geschlagene Obers unterheben und in eine Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Für die Sauce Blutorangensaft und Honig aufkochen. Kartoffelmehl in kaltem Wasser anrühren und den Saft damit binden. Die Orangenfilets einlegen, ein Mal aufkochen lassen. Geschnittene Zitronenmelisse zugeben und auskühlen lassen.

Aus der gestockten Creme mit einem Löffel Nockerln ausstechen und auf der Orangensauce anrichten. Mit Pistazien garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2001, Weinbau Wein.Kunst.Wein, spritziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutorangencreme und -Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangencreme und -Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutorangencreme und -Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blutorangen  *   Blutorangensaft  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Orangen  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl

Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~15.58 €
EU-Bio: ~16.36 €
Demeter: ~18.38 €

Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe Tasse ...

Hamantaschen

Hamantaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €

Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.42 €

Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Brezngugelhupf

Brezngugelhupf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.69 €

Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den Backofen ...

Andalusisches Kaninchen

Andalusisches Kaninchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.46 €
EU-Bio: ~23.57 €
Demeter: ~23.53 €

Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, mit ...