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Rezept: Spinat Birnen Salat mit Walnüssen

Bild: Spinat Birnen Salat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >3.84 €       

Zutaten für 6 Portionen:


HONIG-VINAIGRETTE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELDijon Senfca. 0.37 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
120 mlSonnenblumenölca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

WALNÜSSE
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Chili 
200 gSpeck, in 6 mm Scheiben 
300 gFrischer Spinatca. 0.60 €
1 Frisee- oder Eichblattsalat 
1 Rote Zwiebel; in dünnen - Scheiben 
3 Birnen; in dünnen Scheiben 
etwas Zitronensaft 
Weintrauben 

Zubereitung:

Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss dazugeben, zur Seite stellen.

Die Walnüsse ohne Fett rösten. Restl. Zutaten vermischen, die noch heißen Nüsse unterrühren, bis sie gut bedeckt sind.

Speck knusprig ausbraten, in 2 cm Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel Spinat, Salat, Zwiebel, Birnen und Weintrauben vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat mit dem Speck und den Nüssen bestreuen.

Barbara Kanis frei nach einem Rezept von Ralph


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(*) Für diese Version von Spinat Birnen Salat mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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