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Spinat Birnen Salat mit Walnüssen

         
Bild: Spinat Birnen Salat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

HONIG-VINAIGRETTE
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Dijon Senf ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
120 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 1.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
WALNÜSSE
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Speck, in 6 mm Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Frischer Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Frisee- oder Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Zwiebel; in dünnen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Birnen; in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss dazugeben, zur Seite stellen.

Die Walnüsse ohne Fett rösten. Restl. Zutaten vermischen, die noch heißen Nüsse unterrühren, bis sie gut bedeckt sind.

Speck knusprig ausbraten, in 2 cm Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel Spinat, Salat, Zwiebel, Birnen und Weintrauben vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat mit dem Speck und den Nüssen bestreuen.

Barbara Kanis frei nach einem Rezept von Ralph

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat Birnen Salat mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat Birnen Salat mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat Birnen Salat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Spinat  *   Walnuss

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