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Spiegeleier auf brasilianische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen.
In zwei Pfannen je 3 El Olivenöl erhitzen, jeweils die Hälfte der Zwiebelringe hineingeben und glasig dünsten.
Restliches Gemüse auf die beiden Pfannen verteilen und langsam schmoren lassen.
Mit je einer ausgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles so lange dünsten, bis das Gemüse gar und die Flüssigkeit verdunstet ist.
Bei kleiner Flamme in jede Pfanne die Hälfte der Eier aufschlagen. Das Eiweiß mit der Gabel vorsichtig verteilen, das Eigelb aber nicht zerstören, solange erhitzen, bis die Eier gestockt sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spiegeleier auf brasilianische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiegeleier auf brasilianische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spiegeleier auf brasilianische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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