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Rezept: Spiegeleier auf brasilianische Art

Bild: Spiegeleier auf brasilianische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.37 €       Demeter  >8.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
400 gPaprika - rot und gelbca. 2.00 €
400 gZucchinica. 0.68 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMajoran - getrocknetca. 0.47 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen.

In zwei Pfannen je 3 El Olivenöl erhitzen, jeweils die Hälfte der Zwiebelringe hineingeben und glasig dünsten.

Restliches Gemüse auf die beiden Pfannen verteilen und langsam schmoren lassen.

Mit je einer ausgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles so lange dünsten, bis das Gemüse gar und die Flüssigkeit verdunstet ist.

Bei kleiner Flamme in jede Pfanne die Hälfte der Eier aufschlagen. Das Eiweiß mit der Gabel vorsichtig verteilen, das Eigelb aber nicht zerstören, solange erhitzen, bis die Eier gestockt sind.


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(*) Für diese Version von Spiegeleier auf brasilianische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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