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Speckwaffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält, fein gerieben und in einem Tuch ausgedrückt. Der Lauch wird gewaschen, feingeschnitten und dann mit den Kartoffeln, den Eiern, dem Mehl, Salz, Pfeffer und der Hefe vermengt (Eine Mulde bilden und die Hefe hineingeben). Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Auf die untere Seite des Waffeleisens die Dürrfleischscheiben legen und je Waffel einen großen Esslöffel Teig geben. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln knusprig braun backen. Tip: Passt hervorragend zur {Bibbelschesbohnesupp}
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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