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Specksauce

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Bild: Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Speck, geräuchert kleine - Würfel ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1.5 TL   Mehl; (bis 2 ts) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Knochenbrühe; Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Saurer Rahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch; fein gehackt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Speck rösten, mit Mehl bestreuen und mit so viel Knochenbrühe aufgießen, dass die Sauce schön dick wird.

Gut umrühren und einige Minuten kochen lassen.

Mit Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren Schnittlauch darunter rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Specksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

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