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Speckrösti

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Bild: Speckrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Pellkartoffeln (am Vortag - gekocht), ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
150 g   Speckwürfel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und auf einer groben Reibe (Röschtiraffel) raffeln. Die Hälfte der Butter schmelzen, die Speckwürfel darin knusprig braten. Die fein gehackte Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Kartoffeln beigeben, Salz darüber streuen und alles gut durchmischen. Die Röschti gut durchbraten. Mit einer Bratschaufel zu einem kompakten Fladen zusammendrücken und mit einem Teller zudecken. Auf kleinstem Feuer ca. 10 Minuten braten.

Die durch einen Topflappen geschützte rechte Hand auf den Teller legen. Mit der linken Hand die Bratpfanne hochheben, dabei Pfanne und Teller gut zusammendrücken. Umdrehen. Die Röschti liegen jetzt auf dem Teller.

In die Bratpfanne die zweite Butterportion geben, diese schmelzen lassen und den Röschti-Fladen vom Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen. Ringsum dem Pfannenrand entlang etwas Wasser beigeben (die Röschti wird dadurch knuspriger). Wiederum mit dem Teller zudecken. Auch die zweite Hälfte goldbraun braten (ca. 10 Minuten ).

Die fertig gebratenen Röschti wieder auf den Teller stürzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speckrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geräuchert  *   Kartoffel  *   Rösti  *   Speck

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