Speckkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrücken. Die saure Sahne und die Eier werden mit einer Prise Salz verquirlt und auf den Teig gegossen. Danach streut man den in kleine Würfel geschnittenen und glasig ausgelassenen Speck sowie die gehackte Zwiebel und den Kümmel darüber. Den Kuchen bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde backen. Der Speckkuchen wird warm gegessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bliny aus Weizengrieß
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.31 €
Demeter: ~1.34 €
1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker ...
Feine Buchweizenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen ...
Haggis aus der Pfanne
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben ...
Überbackene Käsepolenta mit Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.12 €
Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch ...
Bierhappen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.99 €
Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die Toastscheiben ...