Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiß muss
erwärmt sein.
Butterschmalz und Zucker cremig rühren.
Unter Rühren das Eiweiß hinzufügen und dann das Mehl unterziehen, so
dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten.
Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von der
doppelten Größe setzen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C (E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten
backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.
Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen
Rand bereitstellen oder aus Alufolie eine entsprechende Form
zurechtbiegen.
Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte Form drücken und
auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Creme double und Creme fraiche
verrühren und die pürierten Erdbeeren unterheben.
Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.
Zum Servieren in die Blütenkelche geben und mit einigen Erdbeeren
garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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