Blütenbrote Herzhaft oder Süß
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für Brote mit Löwenzahnbutter:
Löwenzahnblüten auszupfen und in weicher Butter pürieren. Mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Zwei Brote mit Löwenzahnbutter bestreichen, mit in Zitronensaft gewendeten dünnen Apfelscheiben belegen und mit Taubnessel-, Löwenzahn und Gänsebluemchen sowie frischen Löwenzahnblättern dekorieren.
Für Brote mit Kressebutter:
Kresse in weicher Butter pürieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zwei Brote mit Kressebutter betreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Wiesenschaumkraut-, Kirsch- und Apfelblüten dekorieren.
Verarbeitung:
Blüten nie waschen, da sie zusammenfallen und an Aroma verlieren. Damit die Blüten von Insekten befreit werden, sollten sie etwa eine Stunde auf einem Teller ausgelegt werden, denn Insekten verlassen die Blüten, sobald diese leicht welken. In einer verschlossenen Schüssel oder Dose halten sie sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie sollten aber möglichst frisch verwendet werden. Teilweise gibt es auch auf Wochenmärkten und Delikatessengeschäften frisch gepflückte Blüten im Angebot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blütenbrote Herzhaft oder Süß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blütenbrote Herzhaft oder Süß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blütenbrote Herzhaft oder Süß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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