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Rezept: Speckbrot

Bild: Speckbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.54 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 3 Brotlaibe:


BROTTEIG
1 kgHalbweißmehlca. 0.00 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
6 dlLauwarme Wasser-Vollmilch - im Verhältnis 1:1ca. 0.01 €
10 gBierhefeca. 0.04 €
Mehl 

ZUSÄTZLICHE ZUTATEN
300 gSpeckwürfelca. 1.45 €
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €

Zubereitung:

Sämtliche Vorbereitungen sind identisch mit jenen für das 'Puurebrot'
Zubereitung am nächsten Morgen: Speck zusammen mit den
Zwiebelwürfeln sanft gar ziehen. Speck in ein Sieb geben und das Fett
gut abtropfen lassen. Den Speck abkalten lassen.

Nach dem Gehenlassen über Nacht wird der Teig auf wenig Mehl gut
zusammengeknetet. Speckmischung auf den Teig geben. Teig auffalten und
nochmals gut durchkneten. Laibe formen und auf gut bemehlte Backbleche
legen. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Laibe im Backofen gleich wie das
'Puurebrot' backen.


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(*) Für diese Version von Speckbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Backen Brot Speck


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