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Speckbrot

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Bild: Speckbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Brotlaibe:

BROTTEIG
1 kg   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 dl   Lauwarme Wasser-Vollmilch - im Verhältnis 1:1 ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Bierhefe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUSÄTZLICHE ZUTATEN
300 g   Speckwürfel ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Sämtliche Vorbereitungen sind identisch mit jenen für das 'Puurebrot'
Zubereitung am nächsten Morgen: Speck zusammen mit den
Zwiebelwürfeln sanft gar ziehen. Speck in ein Sieb geben und das Fett
gut abtropfen lassen. Den Speck abkalten lassen.

Nach dem Gehenlassen über Nacht wird der Teig auf wenig Mehl gut
zusammengeknetet. Speckmischung auf den Teig geben. Teig auffalten und
nochmals gut durchkneten. Laibe formen und auf gut bemehlte Backbleche
legen. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Laibe im Backofen gleich wie das
'Puurebrot' backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speckbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Speck

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