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Spätzle mit Walnuss-Butterschmälze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und Muskatnuss vermischen. Die Eier in die Mitte geben und von innen nach außen mit dem Mehl vermischen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Etwas Teig auf ein Spätzlebrett streichen und Spätzle in kochend heißes Salzwasser schaben. (Man kann auch mit einer Spätzlepresse oder einem Spätzlehobel aus dem Teig Spätzle ins kochende Wasser pressen oder hobeln.) Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche aufsteigen. Herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln.
Vor dem Servieren die Spätzle in einer heißen Pfanne mit etwas Butter warm schwenken oder mit Walnuss-Butterschmälze servieren.
Walnuss-Butterschmälze: In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Die Semmelbrösel und die Walnusskerne darin leicht anrösten. Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Die Schmälze darüber geben.
Besonders gut passen die Spätzle mit Walnuss-Butterschmälze zu Wildgerichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spätzle mit Walnuss-Butterschmälze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle mit Walnuss-Butterschmälze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spätzle mit Walnuss-Butterschmälze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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