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Spargel-Tartelettes
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit Spargel und Karotten schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser und Salz zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Tartelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Gemüse in die Förmchen füllen.
Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Tartelettes verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC C auf der mittleren Schiene zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Heiss oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Tartelettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Tartelettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Tartelettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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