Rezept: Spargel-Tartelettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Stück:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
90 g | Schweineschmalz - weich | ca. 0.50 € |
75 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
350 g | Spargel | ca. 3.84 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit Spargel und Karotten schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser und Salz zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Tartelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Gemüse in die Förmchen füllen.
Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Tartelettes verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC C auf der mittleren Schiene zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Heiss oder kalt servieren.
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