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Rezept: Spargel-Tartelettes

Bild: Spargel-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.12 €       Demeter 9.25 €       

Zutaten für 10 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
90 gSchweineschmalz - weichca. 0.50 €
75 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Karotteca. 0.09 €
350 gSpargelca. 3.84 €
150 mlSahneca. 0.82 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit Spargel und Karotten schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser und Salz zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Tartelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Gemüse in die Förmchen füllen.

Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Tartelettes verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC C auf der mittleren Schiene zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel-Tartelettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Spargel


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