Rezept: Spargelsuppe mit Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
25 MINUTEN | ||
600 g | Grüner Spargel | ca. 4.79 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.13 € |
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Power zum Löffeln: Das Süppchen steckt voller Vitalstoffe
1. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Spargel abbrausen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen.
2. 1 EL Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten. Spargel und Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Rinderfilet abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Rest liches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Fleisch, Zitronensaft und Tomatenwürfel in die Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken.
* Pro Portion: 235 kcal/990 kJ 9 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 10 g Fett Und dazu Käse-Pilz-Ciabatta: 1 Ciabatta-Brot im Ofen bei 150 Grad 5 Minuten aufbacken, in Scheiben teilen. Mit klein geschnittenen Champignons und geriebenem Gouda belegen, 5 Minuten überbacken. Zur Suppe servieren.
GRÜNER SPARGEL Er hat im Gegensatz zu seinen weißen Kollegen einen kräftigeren Geschmack. Dünnen grünen Spargel braucht man kaum zu schälen. Bei dickeren Stangen das untere Ende abschneiden (Bild 1) und das untere Drittel dünn schälen
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