Spargelsuppe mit Rinderfilet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Power zum Löffeln: Das Süppchen steckt voller Vitalstoffe
1. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Spargel abbrausen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen.
2. 1 EL Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten. Spargel und Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Rinderfilet abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Rest liches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Fleisch, Zitronensaft und Tomatenwürfel in die Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken.
* Pro Portion: 235 kcal/990 kJ 9 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 10 g Fett Und dazu Käse-Pilz-Ciabatta: 1 Ciabatta-Brot im Ofen bei 150 Grad 5 Minuten aufbacken, in Scheiben teilen. Mit klein geschnittenen Champignons und geriebenem Gouda belegen, 5 Minuten überbacken. Zur Suppe servieren.
GRÜNER SPARGEL Er hat im Gegensatz zu seinen weißen Kollegen einen kräftigeren Geschmack. Dünnen grünen Spargel braucht man kaum zu schälen. Bei dickeren Stangen das untere Ende abschneiden (Bild 1) und das untere Drittel dünn schälen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsuppe mit Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsuppe mit Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe mit Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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