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Rezept: Spargelsuppe mit Krebsschwänzen

Bild: Spargelsuppe mit Krebsschwänzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische, weiße Spargel 
16 Krebsschwänze und Scheren 
300 mlFrischer, kräftiger - Spargelsud 
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Msp.Zucker (klein) 
Butter 
74572 Blaufelden 

Zubereitung:

Spargel schälen, Endstücke großzügig abschneiden, Spargelköpfe abschneiden und vorerst beiseite legen. Spargelschalen und geschälte Mittelstücke in 0,5 l Mineralwasser 18 Minuten köcheln lassen.

Mittelstücke herausnehmen und im Mixer so fein als möglich pürieren.

In wenig Butter die Spargelköpfe ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Hierbei wenig Salz und eine kleine Prise Zucker beigeben. Gegebenfalls etwas Spargelsud angießen.

Spargelsud mit dem Spargelpüree, Sahne und Eigelb gut vermischen, mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze bis zur Bindung erhitzen. Nicht mehr kochen lassen! Krebse auf übliche Weise in Wurzelbrühe kochen. Scheren und Schwänze ausbrechen und auf vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit der heißen Spargelsuppe, in die nun auch die Spargelspitzen gegeben wurden, übergießen und gleich servieren.


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(*) Für diese Version von Spargelsuppe mit Krebsschwänzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Krebse - XXX  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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