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Spargelsuppe mit Krebsschwänzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, Endstücke großzügig abschneiden, Spargelköpfe abschneiden und vorerst beiseite legen. Spargelschalen und geschälte Mittelstücke in 0,5 l Mineralwasser 18 Minuten köcheln lassen.
Mittelstücke herausnehmen und im Mixer so fein als möglich pürieren.
In wenig Butter die Spargelköpfe ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Hierbei wenig Salz und eine kleine Prise Zucker beigeben. Gegebenfalls etwas Spargelsud angießen.
Spargelsud mit dem Spargelpüree, Sahne und Eigelb gut vermischen, mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze bis zur Bindung erhitzen. Nicht mehr kochen lassen! Krebse auf übliche Weise in Wurzelbrühe kochen. Scheren und Schwänze ausbrechen und auf vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit der heißen Spargelsuppe, in die nun auch die Spargelspitzen gegeben wurden, übergießen und gleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsuppe mit Krebsschwänzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsuppe mit Krebsschwänzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe mit Krebsschwänzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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