Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten

Bild: Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 2 Portionen:

60 gLachsschinkenca. 0.76 €
3 Stange/n Grüner Spargel 
3 Stange/n Weißer Spargel 
4 Scheibe(n)Toastbrot 
1 Tomateca. 0.32 €
0.25 Zwiebel - rot 
1 ELBasilikumca. 0.04 €
2 ELKräuterschmand - (Fertigprodukt) 
1.5 Butterschmalz 
8 Rucolablätter 
4 Gefüllte Olivenca. 0.30 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke kernig dünsten, danach längs und quer halbieren.

Brotscheiben auf einer Seite toasten oder in einer Butterpfanne anbraten.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.

Rucolablätter waschen und trocknen.

Gefüllte Oliven auf Spießchen auffädeln.

Spargel in Butterschmalz rundum leicht anbraten, würzen und Lachsschinken zum Erwärmen dazulegen.

Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Tomaten und Basilikum zugeben, etwas Curry hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - kurz anschwenken.

Ungetoastete Brotscheibenseite mit Kräuterschmand bestreichen, Spargel darauf setzen, Schinken darüber legen, obenauf die Basilikumtomaten und Rucolablätter geben. Mit Brotscheibe abdecken.

Sandwich mit dem Olivenspieß und einem Sträusschen Dill garnieren und auf einem flachen Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Oliven - gefüllt  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Spargel Toastbrot Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   
GrünkernpasteGrünkernpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.19 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl,   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Bohnen-Fenchel-GemüseBohnen-Fenchel-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke   
Russischer HackfleischtopfRussischer Hackfleischtopf   12 Portionen
Preise: Discount: 20.97 €   EU-Bio: 16.32 €   Demeter: 31.40 €
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so   


Mehr Info: