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Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten

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Bild: Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

60 g   Lachsschinken ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
3    Stange/n Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stange/n Weißer Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kräuterschmand - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Rucolablätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gefüllte Oliven ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Jodsalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke kernig dünsten, danach längs und quer halbieren.

Brotscheiben auf einer Seite toasten oder in einer Butterpfanne anbraten.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.

Rucolablätter waschen und trocknen.

Gefüllte Oliven auf Spießchen auffädeln.

Spargel in Butterschmalz rundum leicht anbraten, würzen und Lachsschinken zum Erwärmen dazulegen.

Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Tomaten und Basilikum zugeben, etwas Curry hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - kurz anschwenken.

Ungetoastete Brotscheibenseite mit Kräuterschmand bestreichen, Spargel darauf setzen, Schinken darüber legen, obenauf die Basilikumtomaten und Rucolablätter geben. Mit Brotscheibe abdecken.

Sandwich mit dem Olivenspieß und einem Sträusschen Dill garnieren und auf einem flachen Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Oliven - gefüllt  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Spargel  *   Toastbrot  *   Vorspeise

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