Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelsalat mit Krevetten

Bild: Spargelsalat mit Krevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 kl.Apfel 
1 ELSahneca. 0.08 €
100 gKrevetten 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Spargel an den unteren Enden frisch anschneiden, falls erforderlich, das untere Drittel schälen. Die Spitzen wegschneiden, den restlichen Spargel schräg in Scheiben schneiden.

Die Brühe aufkochen, Spargelspitzen und -scheiben hineingeben und ohne Deckel ca. 3 Minuten knackig kochen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Brühe in einer Pfanne auf ca. 3 EL einkochen und erkalten lassen.

Champignons in feine Scheiben schneiden, den Apfel raspeln, Spargelscheiben hinzufügen.

Die Sahne unter die Brühe ziehen und mit den Salatzutaten mischen.

Auf zwei Tellern Spargelspitzen und Krevetten anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit Dill garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Krevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Slata meschwia - Tunesischer gegrillter SalatSlata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und   
Buchweizenpfanne - Variation 1Buchweizenpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.50 €
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
Arme Ritter mit ZwetschgenArme Ritter mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen   
Geistreiche HimbeercremeGeistreiche Himbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.85 €
Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und   


Mehr Info: