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Spargelragout mit Dinkel-Roggenfleckerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dinkel, Roggen und Salz mit Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Spargel schälen (den Grünen nur am unteren Ende), in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben und so viel warmes Wasser aufgießen, bis der Spargel gerade bedeckt ist. Spargelwasser mit Butter, Honig und Salz kräftig abschmecken. Spargel zugedeckt eine Minute aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Spargel aus dem Fond nehmen. Fond beiseite stellen.
Hirsemehl in Butter anschwitzen, Spargelfond unter Rühren aufgießen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Eine Minute vor Ende der Kochzeit Karotten zugeben. Mit Sahne verfeinern, Spargelstücke hineingeben und nochmals abschmecken.
Eigelbe in den gequollenen Pfannkuchenteig einrühren. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Pfannkuchen in heißem Kokosfett ausbacken, grob zerteilen und als Nest auf einem großen Teller anrichten. Spargelragout einfüllen. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelragout mit Dinkel-Roggenfleckerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout mit Dinkel-Roggenfleckerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelragout mit Dinkel-Roggenfleckerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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