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Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise

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Bild: Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~17.95 €
Kosten Portion: ~4.49 €
Kosten Rezept: ~13.78 €
Kosten Portion: ~3.45 €
Kosten Rezept: ~19.84 €
Kosten Portion: ~4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Spargel ca. 8.24 € ca. 8.98 € ca. 14.93 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für Die Mayonnaise
250 g   Mayonnaise ca. 0.75 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Zwiebel (30 g) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für Die Garnierung
5    Eier - hart gekocht ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
3 Bund   Petersilie ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem großen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Mayonnaise in einer Schüssel mit Tomatenmark und Senf verrühren. Geschälte Zwiebel reinreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Garnierung Eier schälen und halbieren. Eigelb mit einem Teelöffel rauslösen. Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Petersilie unter kalten Wasser abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen und auskühlen lassen.

Auf einer Platte zu einer Pyramide aufschichten, so dass auf beiden Seiten Spargelspitzen zu sehen sind. Spargel mit der Tomaten- Mayonnaise überziehen. Abwechselnd mit Streifen von gehacktem Eiweiß, Petersilie und Eigelb bestreuen. Wiederholen, bis alles zugedeckt ist. Nur an beiden Enden einen schmalen Streifen Tomaten- Mayonnaise freilassen.

Vorbereitung: 25 Minuten . Zubereitung: Ohne Abkühlzeit 20 Minuten . Etwa 675 Kalorien / 2825 Joule.

Wann reichen? Mit Moselwein und Weißbrot als Abendessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Abendessen  *   Eier  *   Kocheninter  *   Mayonnaise  *   Spargel

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