Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken

Bild: Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.28 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 2 -4 Portionen:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 gMehl (gesiebt)ca. 0.16 €
6 ELÖl - evtl. mehrca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLGetrockneter Majoranca. 0.08 €
300 gKleine Kartoffeln (z. B. - Bio-Linda) 
800 gSpargel grün und weiß - gemischt 
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl - zum Bearbeiten 
50 gAppenzellerca. 1.00 €
12 Dünne Scheiben geräucherter - oder luftgetrockneter Schinken 
1 TLFrische Majoranbtättchen 

Zubereitung:

1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Knethaken mit Mehl, Öl, Salz und Majoran zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. Abgießen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.

3. Vom grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen, die Enden abschneiden. Weissen Spargel ganz schälen, die Enden abschneiden. Weissen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel zugeben. Spargel herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel dritteln. Eier mit Sahne, Salz, Cayennepfeffer und Muskat gut verquirlen.

4. Ein Pizzablech (30 cm O) mit wenig Öl einstreichen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, auf Größe des Blechs ausrollen. Teig auf das Blech legen, den Rand gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backofen auf 250 Grad vorheizen (Gas 5, Umluft 230 Grad). Backofengitter auf den Ofenboden legen. Käse grob raspeln.

5. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Spargel auf dem Teig verteilen. Eierguss vorsichtig auf der Pizza verteilen, Käse darauf streuen. Die Pizza auf dem Gitter 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, Schinken und Majoranblättchen darauf verteilen.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Zeit zum Gehen) : Pro Portion (bei 4 Portionen) 27 g E, 34 g F, 62 g KH = 659 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MorchelrahmsuppeMorchelrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.36 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten,   
BierteigBierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.53 €
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
Amsterdamer KäsesalatAmsterdamer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.79 €
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in   


Mehr Info: