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Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -4 Portionen:
Zubereitung:
1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Knethaken mit Mehl, Öl, Salz und Majoran zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. Abgießen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.
3. Vom grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen, die Enden abschneiden. Weissen Spargel ganz schälen, die Enden abschneiden. Weissen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel zugeben. Spargel herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel dritteln. Eier mit Sahne, Salz, Cayennepfeffer und Muskat gut verquirlen.
4. Ein Pizzablech (30 cm O) mit wenig Öl einstreichen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, auf Größe des Blechs ausrollen. Teig auf das Blech legen, den Rand gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backofen auf 250 Grad vorheizen (Gas 5, Umluft 230 Grad). Backofengitter auf den Ofenboden legen. Käse grob raspeln.
5. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Spargel auf dem Teig verteilen. Eierguss vorsichtig auf der Pizza verteilen, Käse darauf streuen. Die Pizza auf dem Gitter 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, Schinken und Majoranblättchen darauf verteilen.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Zeit zum Gehen) : Pro Portion (bei 4 Portionen) 27 g E, 34 g F, 62 g KH = 659 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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