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Spargel-Nudelauflauf

         
Bild: Spargel-Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Spiralnudeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Blumenkohl, ca. 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Grüner Spargel ca. 4.79 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
JE
0.5 TL   Salz - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fleischwurst ca. 1.07 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Butter - für die Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebener Allgäuer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Blumenkohl kalt abbrausen, Röschen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 5 bis 6 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleischwurst enthäuten und würfeln. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Nudeln, Blumenkohl, Spargel und Fleischwurst im Wechsel einschichten. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Nudelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Nudelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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