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Rezept: Spargel mit Schinkenmousse

Bild: Spargel mit Schinkenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.59 €       Demeter  >20.52 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
1 kgSpargel, weißca. 10.98 €
2 lWasserca. 0.02 €
1.5 ELSalzca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €

Schinkenmousse
200 gModelschinken 
2 ELRahmquark 
wenig Salz 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
150 mlRahm steif geschlagenca. 0.82 €

Zubereitung:

Spargel waschen, den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist, wegschneiden. Unterhalb des Köpfchens von oben nach unten schälen. Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben, die Spargel zusammengebunden ca. 30 Minuten darin leise kochen lassen, nicht zudecken.

Für die Mousse den Schinken vom Metzger zweimal hacken lassen, Quark zugeben oder zusammen mit dem Quark im Mixer pürieren, würzen, den steif geschlagenen Rahm darunterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Spargel in einer vorgewärmten, länglichen Platte anrichten, evtl. zum Warmhalten in eine Serviette hüllen. Nach Belieben Schinkenmousse für jede Portion separat in einem Schälchen servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Schinkenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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