Rezept: Spargel mit Schinkenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | Spargel, weiß | ca. 10.98 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Schinkenmousse | ||
200 g | Modelschinken | |
2 EL | Rahmquark | |
wenig Salz | ||
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
150 ml | Rahm steif geschlagen | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist, wegschneiden. Unterhalb des Köpfchens von oben nach unten schälen. Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben, die Spargel zusammengebunden ca. 30 Minuten darin leise kochen lassen, nicht zudecken.
Für die Mousse den Schinken vom Metzger zweimal hacken lassen, Quark zugeben oder zusammen mit dem Quark im Mixer pürieren, würzen, den steif geschlagenen Rahm darunterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Spargel in einer vorgewärmten, länglichen Platte anrichten, evtl. zum Warmhalten in eine Serviette hüllen. Nach Belieben Schinkenmousse für jede Portion separat in einem Schälchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck |