Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelmuffins mit Cheddar und Speck

Bild: Spargelmuffins mit Cheddar und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.25 €       Demeter  >8.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSpargel, grünca. 2.39 €
Salz, etwa 1 TL 
100 gSpeck, durchwachsen - gewürfeltca. 1.00 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
300 gSahne, saure Sca. 0.98 €
150 gCheddar, fein geriebenca. 1.77 €
200 gMaismehlca. 0.72 €
175 gMehlca. 0.11 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
12 Papierförmchen 

Zubereitung:

Den Spargel putzen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierförmchen auf das Backblech setzen bzw. in die Mulden des Muffinbackbleches geben.

Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.

Die Butter mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren.

Beide Mehlsorten mit dem Backpulver sieben, dann mit Salz und mit 100 g geriebenem Cheddar mischen. Unter die Eimischung rühren. Den Spargel und die Speckwürfel unterheben.

Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins mit den Spargelspitzen und dem Rest geriebenen Cheddarkäse garnieren.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 150 °C reduzieren, 25 Minuten lang fertig backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelmuffins mit Cheddar und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Maismehl  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Milchprodukte Spargel Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aromatisches Pilz-Risotto mit WeinAromatisches Pilz-Risotto mit Wein   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.40 €
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze   
Knoblauch-Kartoffel-PüreeKnoblauch-Kartoffel-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.11 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-SalatGedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 14.26 €
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk   
Joghurtsuppe mit BeerenJoghurtsuppe mit Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack   
Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   


Mehr Info: