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Spargelmuffins mit Cheddar und Speck

         
Bild: Spargelmuffins mit Cheddar und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Spargel, grün ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
   Salz, etwa 1 TL ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck, durchwachsen - gewürfelt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 g   Sahne, saure S ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Cheddar, fein gerieben ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
200 g   Maismehl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
12    Papierförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel putzen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierförmchen auf das Backblech setzen bzw. in die Mulden des Muffinbackbleches geben.

Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.

Die Butter mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren.

Beide Mehlsorten mit dem Backpulver sieben, dann mit Salz und mit 100 g geriebenem Cheddar mischen. Unter die Eimischung rühren. Den Spargel und die Speckwürfel unterheben.

Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins mit den Spargelspitzen und dem Rest geriebenen Cheddarkäse garnieren.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 150 °C reduzieren, 25 Minuten lang fertig backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelmuffins mit Cheddar und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelmuffins mit Cheddar und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelmuffins mit Cheddar und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Maismehl  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Spargel  *   Speck

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