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Rezept: Spargelmousse - Variation 1

Bild: Spargelmousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.83 €       Demeter  >4.87 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gGeschälter weißer Spargel 
300 gGrüner Spargelca. 2.39 €
200 gGeschlagene Sahneca. 1.09 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Butter 
Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Spargelbrühe 

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen und klein schneiden, in einen Topf geben, mit Spargelbrühe bedecken, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Butterflocken abschmecken und weichkochen.

Den grünen Spargel waschen und klein schneiden, anschließend genauso behandeln wie den weißen Spargel.

Weichgekochten weißen und grünen Spargel in je eine Schüssel passieren und pro Schüssel drei Blatt aufgelöste Gelatine unterrühren.

Je Schüssel 100 g geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf vier bis sechs Timbale verteilen. Ca. zwei Stunden kühl stellen.

Tip: Anstatt Timbale können auch Kaffeetassen verwendet werden. Als Besonderheit können die Tassen vorher mit dünnen Lachsscheiben ausgelegt werden.


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(*) Für diese Version von Spargelmousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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