Rezept: Spargelmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Spargel | ca. 8.78 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
300 ml | Spargelsud | ca. 6.00 € |
3 EL | Doppelrahmfrischkäse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin garen. Gut abtropfen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die angegebene Menge vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen.
Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne steifschlagen und gleichmäßig untermischen.
Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Auf einem Salatbett mit Räucherlachsscheiben anrichten.
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