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Spargellasagne

         
Bild: Spargellasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 g   Dinkelmehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Blauschimmelkäse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Limetten- oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Pfeffer, Frisch geriebene - Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragon - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 g   Gehackte Mandeln ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 Pack.   Lasagneplatten - (Platten, die nicht vorgekocht werden müsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel vorbereiten. Beide Sorten in etwa 8 cm lange Stücke schneiden.

2. Wasser mit etwas Butter und einer Prise Salz aufkochen, Spargelstücke darin 15 bis 20 Minuten garen (je nach Dicke der Stangen). Beim Abgießen des Spargels das Kochwasser auffangen.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, etwa 700 ml Spargelkochwasser und Sahne dazugeben. Gut verrühren. Käse in kleine Stücke schneiden, zur Sauce geben und schmelzen lassen. Honig, Limettensaft und die Gemüsebrühe unterrühren. Käsesauce mit Gewürzen abschmecken.

4. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter Rühren hellbraun rösten.

5. Backofen auf 200°C vorheizen.

6. In eine ofenfeste Form ein Drittel Spargel einfüllen, darauf ein Drittel der Mandeln und etwas Käsesauce geben. Lasagneblätter darauf legen. Dann wieder ein Drittel Spargel, ein Drittel der Mandeln und etwas Sauce einschichten und so weiter. Auf die Abschlussschicht Lasagneplatten nur noch Käsesauce geben.

7. Form in den Backofen stellen und Lasagne in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken (nach 20 Minuten den Herd ausschalten).

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargellasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargellasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargellasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Estragon - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Limette  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Teigware

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