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Rezept: Spargelflans aus der Provence

Bild: Spargelflans aus der Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.7 €       Demeter  >11.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargelnca. 7.98 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zum Garnieren
Kerbelblätter - oder Basilikumblätter 

Zubereitung:

Die hintere Hälfte der Spargel schälen. Drei Spargelspitzen pro
serving abschneiden und auf die Seite stellen.

Die Spargel in Salzwasser weich kochen, abschütten, in Stücke
schneiden und fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben und unter
ständigem Rühren auf mittlerem Feuer um etwa ein Drittel einkochen
lassen (dies ist wichtig, damit die Flans später nicht zu flüssig
bleiben). Leicht abkühlen lassen.

Eier und Eigelb zum Spargelpüree geben, mit Salz, Pfeffer und Musakt
pikant würzen und in ausgebutterte Portionen-Formen oder Tassen
geben. Mit Alufolie verschließen. In eine Gratinform stellen und mit
soviel kochendem Wasser umgießen, dass die Formen zur Hälfte im
Wasserbad stehen.

Die Flans auf der zweituntersten Rille des auf 180 GradC vorgeheizten
Ofens während ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

Die beiseite gelegten Spargelspitzen in wenig Salzwasser knapp weich
garen (ca. 5 Minuten ). Abtropfen lassen und der Länge nach
halbieren.

Die Spargelflans aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit
Spargelspitzen und Kerbel- oder Basilikumblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Spargelflans aus der Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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