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Spargelflans aus der Provence
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die hintere Hälfte der Spargel schälen. Drei Spargelspitzen pro
serving abschneiden und auf die Seite stellen.
Die Spargel in Salzwasser weich kochen, abschütten, in Stücke
schneiden und fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben und unter
ständigem Rühren auf mittlerem Feuer um etwa ein Drittel einkochen
lassen (dies ist wichtig, damit die Flans später nicht zu flüssig
bleiben). Leicht abkühlen lassen.
Eier und Eigelb zum Spargelpüree geben, mit Salz, Pfeffer und Musakt
pikant würzen und in ausgebutterte Portionen-Formen oder Tassen
geben. Mit Alufolie verschließen. In eine Gratinform stellen und mit
soviel kochendem Wasser umgießen, dass die Formen zur Hälfte im
Wasserbad stehen.
Die Flans auf der zweituntersten Rille des auf 180 GradC vorgeheizten
Ofens während ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Die beiseite gelegten Spargelspitzen in wenig Salzwasser knapp weich
garen (ca. 5 Minuten ). Abtropfen lassen und der Länge nach
halbieren.
Die Spargelflans aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit
Spargelspitzen und Kerbel- oder Basilikumblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelflans aus der Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelflans aus der Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelflans aus der Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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