Rezept: Spargel-Erdbeer-Cocktail mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 221.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
400 g | Weiße Spargelköpfe | |
2 EL | Spargelkochwasser | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 TL | Zitronensaft; evt. mehr - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
220 g | Avocadofruchtfleisch | ca. 217.80 € |
4 EL | Basilikum; feingehackt | ca. 0.17 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
GARNITUR | ||
Sm Basilikumblättchen | ||
4 | Erdbeeren; evt. x 2 |
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Zitronensaft aufkochen, Spargelköpfe zugeben und zugedeckt knapp bissfest dünsten, Spargel abseihen und abkühlen lassen, evt. zerschneiden. Spargelkochwasser mit Balsamessig, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, Spargel darin 30-60 Minuten marinieren. Erdbeeren längs halbieren. Avocado längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Basilikum und Spargel mischen, Mozzarella würfeln, unterheben, abschmecken.
Portionsweise anrichten; mit Basilikum und Erdbeerfächern garnieren.
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