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Spargelcremesuppe mit Rhabarber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargelcremesuppe zur Maienzeit, das sieht auf den ersten Blick nicht gerade außergewöhnlich aus. Aber achten Sie mal auf die Einlage! Nicht nur gebratener Spargel kommt da in die Suppe, sondern auch Rhabarber und Ingwer.
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe ca. 10 bis 15 Minuten gar kochen. Alles im Topf mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne dazu gießen, verrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Hauch Zucker abschmecken. Wer mag, gibt noch ein Stück Butter dazu. Die Konsistenz der Suppe kann jeder selbst bestimmen - vielleicht etwas mehr Brühe oder weniger Sahne...
Für die Einlage grünen und weißen Spargel schälen und vom Rhabarber die groben Fäden abziehen. Alles in feine Streifen schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Das Gemüse ständig bewegen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und frisch geriebenem Ingwer würzen. Die Bratzeit dauert höchstens zwei Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelcremesuppe mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelcremesuppe mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelcremesuppe mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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