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Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man spült die Spargelschalen gut sauber, bringt sie mit dam Wasser zum Kochen und lässt sie 20 Minuten auf kleiner Stufe weich werden.
Mit einer Siebkelle nimmt man die Schalen aus dem Wasser .
Man verrührt den frischgemahlenen Buchweizen oder Dinkel mit etwas Wasser und gibt ihn zu dem leicht köchelnden Spargelwasser. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit gibt man etwas Salz, etwas Muskat, die Butter und die süße Sahne dazu und verrührt alles. Man kann die Suppe mit gekeimter Kresse garnieren.
Eine klare Gemüsebrühe bekommt man, wenn man die Spargelschalen nur in Wasser 20 Minuten auskocht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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