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Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen

         
Bild: Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Spiralnudeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Shitake-Pilze ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
200 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
300 g   Broccoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
800 g   Weißer Spargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss, - Zucker, Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   neutrale Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken. Anschließend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben. Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen, Shitake-Pilze kleinschneiden, in neutralem Öl in der Pfanne braten, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker glacieren und mit den Nudeln mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Nudel/Pilzmischung auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Nudel/Pilzmischung darübergeben, mit der Kräutercreme begießen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise

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