Rezept: Spargel römischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
4 Scheibe(n) | Gouda | ca. 1.03 € |
8 Scheibe(n) | roher Schinken - (z.B. Parmaschinken) | |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
Pfeffer, weiß | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Spargel waschen.
In einem schmalen hohen Kochtopf 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel aufrecht in kochendes Salzwasser geben (die Spitzen dürfen nicht mit Wasser bedeckt sein). Den Spargel zugedeckt 10-15 Minuten knapp garen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Den Spargel aus dem Sud nehmen und in Eiswasser abschrecken, damit er seine grüne Farbe behält. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Käsescheiben würfeln. Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Portion mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Die Spargelbündel Schichtweise mit den Käsewürfeln in die Form geben, Butterflöckchen und Parmesan darauf verteilen.
Den Spargel mit Alufolie bedecken und etwa 8 Minuten im Ofen überbacken. Mit Pfeffer übermahlen und heiß servieren.
Dazu: frisches Brot grüner Salat
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