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Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Butter auslassen. Brot in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Punkt kochen. Tomatenfilets und Garnelen in heißem Rapsöl bei mäßiger Hitze anbraten, mit Pfeffer würzen, saftig fertig garen.
Weißwein und Eigelbe über ein warmes Wasserbad gut schaumig aufschlagen, zerlassene Butter nach und nach unterrühren, etwas Bärlauch unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Weißbrotscheiben kross backen.
Anrichten:
Spargel auf Tellern über Kreuz anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise überziehen, Tomaten-Garnelen darüber verteilen.
Restlichen Bärlauch darüber streuen und mit Thymianzweig garnieren. Brotscheiben anlegen.
Nährwert pro Person:
573 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiß - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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