Spargel mit Kerbel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Spargel und 1/2 TL Zucker zugeben, leicht salzen. Je nach Dicke des Spargels 20 bis 25 Minuten dünsten. 2/3 des Kerbels hacken, den Rest zur Dekoration beiseite legen. Zitronenschale abreiben, die halbe Zitrone filetieren. Zitronenschale und Filets in den letzten Kochminuten zum Spargel geben und kurz mit dünsten. Kerbel unterrühren, abschmecken und mit Weißbrot servieren.
Spargel können Sie gut vorbereiten und zum Servieren noch einmal kurz lauwarm werden lassen. Die Mengenangaben beziehen sich hier auf eine Vorspeise. Möchten Sie den Spargel als Hauptgang servieren, bitte um die Hälfte mehr Zutaten nehmen und als Beilage Salzkartoffeln reichen.
Als Menü für 2 Personen
Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentörtchen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Kerbel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Kerbel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kerbel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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