skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel mit karamellisierten Kardamom-Möhren

         
Bild: Spargel mit karamellisierten Kardamom-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
275 g   Junge Möhren (ohne Grün - gewogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Grüne Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bio-Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Bio-Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Couscous, instant ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
25 g   Getr. Berberitzen (aus dem - orientalischen, besonders im iranischen Lebensmittelladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stiele Minze (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen, evt. holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, grob zerschneiden und im Blitzhacker zerkleinern. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser grob zerstoßen. Schale einer halben Zitrone mit einem Zestenreifier abziehen, 2 EL Saft auspressen. Möhren, Kardamom, Zucker, etwas Salz, 300 ml Wasser, Zitronensaft und -schale etwa 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und die Möhren zu karamellisieren beginnen.

2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Von der Orange die Schale mit einem Zestenreisser abziehen und fein hacken, 75 ml Orangensaft auspressen.

3. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 8 Minuten kochen. Orangensaft und -schale mit Gemüsebrühe, Butter, Salz und Cayennepfeffer 2 Minuten kräftig kochen lassen. Couscous und Berberitzen einrühren, den Topf vom Herd nehmen und schließen. Nach Packungsangaben ca. 8 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und evtl. in einem feinen Sieb über Wasserdampf warmhalten. Minzblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.

4. Den gut abgetropften Spargel auf dem Couscous anrichten, Möhren darauf verteilen, mit Mandeln und Minze bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit karamellisierten Kardamom-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit karamellisierten Kardamom-Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit karamellisierten Kardamom-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fliegender Jakob - Flygande Jakob

Fliegender Jakob - Flygande Jakob2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~15.67 €

Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man auch ...

Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck

Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~3.99 €

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker ...

Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren

Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.83 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.83 €

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die ...

Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat

Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~7.77 €

Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser kalt ...

Vogelbeer-Birnen-Gelee

Vogelbeer-Birnen-Gelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~11.91 €

Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. ...

Werbung/Advertising