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Blumenkohl-Roulade

         
Bild: Blumenkohl-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   In Röschen geteilter - Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Getrennte Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
90 g   geriebener Cheddarkäse ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
60 g   Hüttenkäse ca. 0.14 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœLLUNG
1 Bund   Geputzte Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
175 ml   Naturjoghurt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
25 g   geriebener Cheddarkäse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Hüttenkäse ca. 0.14 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Eine Biscuitrollenform mit Backpapier auslegen.

2. Blumenkohl dämpfen, bis er gar ist, dann mit kaltem Wasser abspülen. Blumenkohl mit der Küchenmaschine zerkleinern oder klein schneiden und durch ein Sieb streichen.

3. Eigelb schlagen, dann den Blumenkohl, 60 g Cheddarkäse und den Hüttenkäse einrühren. Mit Muskatnuss, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen, bis es fest, aber nicht trocken ist, dann unterheben.

4. Die Mischung gleichmäßig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C, Gas Stufe 5 ca. 20 - 25 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun ist.

5. Brunnenkresse hacken und ein paar Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Brunnenkresse unter Rühren 3 Minuten lang andünsten, bis sie weich ist. Mehl hinzugeben, dann den Joghurt einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Beide Käse unterrühren.

6. Die Rolle auf ein feuchtes, mit Backpapier bedecktes Geschirrtuch legen. Das Papier abziehen und einige Minuten ausdampfen lassen. Die Rolle von einem der schmalen Enden aus mit dem neuen Papier aufrollen.

7. Die Rolle wieder entrollen, die Füllung so verteilen, dass ein Rand von 2,5 cm bleibt, und aufrollen. Auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Cheddar bestreuen und noch einmal 5 Minuten in den Ofen schieben. Wenn Sie die Rolle heiß essen möchten, sofort servieren, ansonsten vollständig auskühlen lassen.

Diese federleichte Mischung aus Eiern und Gemüse ergibt ein stilvolles vegetarisches Gericht, das Sie heiß oder kalt genießen können.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Cheddarkäse  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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