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Spargel in Kerbelschaumsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weissen Spargel ganz, vom grünen nur das untere Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in Salzwasser garen.
Für die Sauce 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit 350 ml Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen, trockentupfen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren mit der übrigen Milch im Mixer pürieren.
Einen großen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronenscheiben und übriger Butter zum Kochen bringen. Weissen Spargel darin bei mittlerer Hitze 15-18 Minute" köcheln. Nach 8 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zugeben. Hitze gleichzeitig erhöhen, bis das Wasser wieder simmert und danach reduzieren.
Eier in 4-5 Minuten wachsweich kochen. Danach pellen. Kartoffeln pellen. Pürierten Kerbel unter die Sauce rühren, mit einem Rührbesen schaumig aufschlagen.
Weissen und grünen Spargel mit Kartoffeln und halbierten Eiern auf Tellern anrichten.
Kerbelschaum über den Spargel ziehen.
Mit Kerbelblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel in Kerbelschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in Kerbelschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel in Kerbelschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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