Rezept: Spargel in Kerbelschaumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Spargel, weißer | ca. 10.98 € |
750 g | Spargel, grüner | ca. 5.99 € |
1 kg | neue Kartoffeln | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl, gehäufter | ca. 0.01 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 Bund | Kerbel, gr. | ca. 0.55 € |
1 | Pr. Zucker | |
1 | Zitrone, unbehandelte | ca. 0.79 € |
4 | Eier (Größe M) | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Weissen Spargel ganz, vom grünen nur das untere Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in Salzwasser garen.
Für die Sauce 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit 350 ml Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen, trockentupfen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren mit der übrigen Milch im Mixer pürieren.
Einen großen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronenscheiben und übriger Butter zum Kochen bringen. Weissen Spargel darin bei mittlerer Hitze 15-18 Minute" köcheln. Nach 8 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zugeben. Hitze gleichzeitig erhöhen, bis das Wasser wieder simmert und danach reduzieren.
Eier in 4-5 Minuten wachsweich kochen. Danach pellen. Kartoffeln pellen. Pürierten Kerbel unter die Sauce rühren, mit einem Rührbesen schaumig aufschlagen.
Weissen und grünen Spargel mit Kartoffeln und halbierten Eiern auf Tellern anrichten.
Kerbelschaum über den Spargel ziehen.
Mit Kerbelblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl 1 Rezept Preise: Discount: 92.83 € EU-Bio: 93.01 € Demeter: 92.79 € Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern | |
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. |