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Spargel in Folie gegart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Butter erwärmen. Nun vier Folien ausbreiten und jeweils acht bis neun Stangen Spargel hineinlegen. Den Spargel salzen, mit etwas Zucker bestreuen, die zerlassene Butter und den Spargelfond darüber gießen. Als nächstes den Spargel in Folie einschlagen. Wichtig: Die Folie doppelt um den Spargel schlagen und viel Luft dabei lassen. Die Spargelpäckchen gut verschließen, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad im Ofen garen. Kerbel waschen und grob hacken. Nach etwa 20 bis 30 Minuten die Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen.
Erst kurz vor dem Servieren die Folien öffnen und den Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nun den Kerbel in den Fond geben, der sich in den Folien gebildet hat. Das Ganze über den Spargel gießen.
Mit Kartoffeln und Schinken servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel in Folie gegart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in Folie gegart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel in Folie gegart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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