Rezept: Spargel in Folie gegart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Spargel | ca. 21.96 € |
160 g | Butter | ca. 1.08 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
100 ml | Spargelfond | |
1 | Prise/n Salz und Zucker | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
500 g | Schinken (z. B. - Heidschnuckenschinken) | |
AUSSERDEM | ||
1 | Rolle Alufolie, Bratfolie - oder Pergamentpapier |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Butter erwärmen. Nun vier Folien ausbreiten und jeweils acht bis neun Stangen Spargel hineinlegen. Den Spargel salzen, mit etwas Zucker bestreuen, die zerlassene Butter und den Spargelfond darüber gießen. Als nächstes den Spargel in Folie einschlagen. Wichtig: Die Folie doppelt um den Spargel schlagen und viel Luft dabei lassen. Die Spargelpäckchen gut verschließen, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad im Ofen garen. Kerbel waschen und grob hacken. Nach etwa 20 bis 30 Minuten die Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen.
Erst kurz vor dem Servieren die Folien öffnen und den Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nun den Kerbel in den Fond geben, der sich in den Folien gebildet hat. Das Ganze über den Spargel gießen.
Mit Kartoffeln und Schinken servieren.
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