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Spargel in Bierteig

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Bild: Spargel in Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Spargel - frisch ca. 21.96 € ca. 23.96 € ca. 39.80 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 ml   Bier,hell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Tomatensauce (Fertigprodukt) ca. 0.66 € ca. 0.96 € ca. 0.95 €
1 Msp.   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Spargel gut schälen,fast weichkochen. Erkalten lassen. Das gesiebte Weizenmehl mit den Eigelben,dem Bier und den Gewürzen klumpenfrei verrühren.

Die Tomatensauce nach Vorschrift herstellen,mit Basilikum würzen. Die Tomaten häuten,halbieren,die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Dann das Eiweiß sehr steifschlagen und unter den Bierteig ziehen. Die gut abgetropften Spargelstangen durch den Bierteig ziehen. und schwimmend in heißem Fett goldgelb ausbacken.

Abtrocknen lassen,anrichten. Die Tomaten getrennt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel in Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel in Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel in Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405

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