Rezept: Spargel im Blätterteig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.73 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
750 g | Spargel | ca. 8.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Butter | |
100 g | Magerer Schinkenspeck | |
1 | Mehl | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Garnitur | ||
Salatblätter | ||
Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Zwiebel und Schinkenspeck sehr klein würfeln, in Butter leicht anschwitzen. Mehl hinzufügen und rühren, bis es hellgelb ist. Unter ständigem Rühren die kochendheiße Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkochen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
Spargel auf den gebackenen Blätterteigstücken verteilen und mit der Sause übergießen. Zuletzt mit Salat und Cocktailtomaten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und | |
Korsische Osterküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.26 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln |