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Rezept: Spargel im Blätterteig - Variation 1

Bild: Spargel im Blätterteig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.17 €       Demeter  >16.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTk-Blätterteigca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
750 gSpargelca. 8.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Butter 
100 gMagerer Schinkenspeck 
1 Mehl 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Garnitur
Salatblätter 
Cocktailtomaten 

Zubereitung:

Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Zwiebel und Schinkenspeck sehr klein würfeln, in Butter leicht anschwitzen. Mehl hinzufügen und rühren, bis es hellgelb ist. Unter ständigem Rühren die kochendheiße Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkochen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Spargel auf den gebackenen Blätterteigstücken verteilen und mit der Sause übergießen. Zuletzt mit Salat und Cocktailtomaten garnieren.


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(*) Für diese Version von Spargel im Blätterteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Spargel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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