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Spareribs nach Chin. Art

         
Bild: Spareribs nach Chin. Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

RIPPCHEN
2    Seiten Spareribs a 13 - Rippen, jede ca. 3 lb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHIN. GEWÜRZE RUB
2 EL   Koriandersamen, gemahlen ca. 0.16 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Chilipulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.67 €
2 EL   Zucker, braun ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   5-Gewürze Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fenchelsamen, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Chiliflakes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ASIAN DIPPING SAUCE
0.25 Tasse(n)   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Reisweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwer, klitzeklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Für den Rub alle Zutaten vermischen. Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, auf mittlerer Hitze zum Simmern bringen. Abkühlen lassen .

Auf jede Seite der ribs ca. 1/4 c Rub einreiben. Ribs mit der Fleischseite nach oben auf einen Gitterrost setzen, in die Mitte des Ofens schieben. Eine Fettpfanne darunterschieben. Ribs 1 Stunde braten, dann jede halbe Stunde wenden. Sie sollten nach 2 Std. fertig sein (das Fleisch sollte weich sein, fast vom Knochen fallen), ansonsten noch eine weitere 1/2 Stunde backen.

Ribs in einzelne Rippen teilen, mit der Dipping Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spareribs nach Chin. Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs nach Chin. Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spareribs nach Chin. Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Reisessig  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fleisch  *   Gewürze  *   Grillen  *   Schwein

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