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Spareribs mit Zwiebel-Chilisauce

         
Bild: Spareribs mit Zwiebel-Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Sauce
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Tomatenketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Worcestershiresauce ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
2 EL   Roter Obstessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2 TL   Senf, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
Fleisch
2 kg   Spareribs - Schälrippchen ca. 39.80 € ca. 39.80 € ca. 39.80 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 230oC vorheizen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel unter Umwenden darin glasig braten und dabei möglichst zerdrücken. Das Tomatenketchup mit dem Wasser, der Worcestershiresauce, dem Essig, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Senf, dem Zucker, dem Basilikum und dem Chilipulver mischen, zu den Zwiebeln gießen und bei sehr schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Spareribs mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben und in der Bratenpfanne des Backofens etwa 30 Minuten braten. Den Backofen dann auf 180oC zurückschalten. Die Spareribs auf den Rost über die Bratenpfanne legen. 1 Stunde braten und dabei öfter wenden und mit der Sauce bestreichen, bis sie knusprig und dunkelbraun geworden sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spareribs mit Zwiebel-Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs mit Zwiebel-Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spareribs mit Zwiebel-Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Chili - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Schweineschmalz  *   Senf - mild  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Sauce  *   Schwein

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