Spareribs mit Honigsoße’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit dem geputzten und grobgehackten Suppengrün, etwas Salz und Pfefferkörnern knapp mit Wasser bedeckt etwa 15 Minuten kochen. Knoblauch pressen mit der entkernten, kleingeschnittenen Chilischote, 1 El Öl und den übrigen Zutaten verrühren.
Fleisch mit der Marinade bestreichen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen (besser ist ein Tag). Vor dem Grillen die Marinade mit dem Pinsel wieder abstreifen.
Die Spare Ribs leicht mit Öl einstreichen, dann etwa 20 Minuten von allen Seiten grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit der Marinade bestreichen und fertig grillen, bis die Rippchen schön knusprig karamelisiert sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spareribs mit Honigsoße’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs mit Honigsoße’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spareribs mit Honigsoße’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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