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Spareribs auf Kraut
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben. Dann mit den übrigen Gewürzen und dem Öl verrühren. Die Spareribs mit dieser dickflüssigen Paste sorgfältig von allen Seiten einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Kraut von den äußeren Blättern befreien,halbieren und vierteln. Strunk ausschneiden und die Krautviertel grob schneiden. In einem Sieb waschen. Schmalz in einer Kasserolle erhitzen,Kraut hineingeben mit Salz und Kümmel würzen. Suppe zugießen und 30 Minuten dünsten. Ripperln in die Fettpfanne oder auf den Grillrost legen und auf die mittlere Schiene des auf 250 C vorgeheizten Backrohrs schieben.
Kraut und Spareribs zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und ohne Beilage ofenheiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spareribs auf Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs auf Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spareribs auf Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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